注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

愿人生的每一天,你我都有一个好心情!

 
 
 

日志

 
 

无心插柳柳成荫 ——研修,让我有了意外的收获  

2017-10-31 15:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年研修日,花开花落已六载。

还记得,第一次网上研修,在同事们的帮助下,我熟悉了网上学习的所有流程,提交了网上研修的第一份作业,就被教研室的王主任点评为优秀作业,周围同事向我投来羡慕的目光,带着满满的信心,我打开第二模块的学习视频,认真看了起来。不知不觉,已经快六点了,看到周围同事都还没有回家,我猛然想起:上英语班的儿子忘了接了,这可怎么办?当我匆匆赶到学习班,孩子已经被他爸爸接走了。原来,老师看到我没来,就给孩子爸爸打了电话。回到家,丈夫已经做好了饭。丈夫半开玩笑地说:“本指望放了假,我和儿子能吃上你做的饭,看来够呛……”儿子说:“放暑假了,妈妈比原来还忙。当老师也得学习,也得写作业,看来还是当学生好。” 我告诉儿子:“现在是一个信息化的社会,知识在不断更新,不论从事什么职业,都需要终身学习……”八岁的儿子似懂非懂地点了点头。

每年暑假,儿子都要上特长班,开始,孩子不太情愿,只是没空照顾他,不得已送到学习班。当他看到四十多岁的妈妈在全身心投入学习,孩子从开始的不愿意,到非常积极主动地进行学习,几年下来小有收获。开始儿子的性格比较内向,通过这些活动,他认识了很多小朋友,性格变得开朗多了。每到远程研修时,白天在学校看完视频做完作业,晚上都要回家把当天的内容再巩固一遍,看看老师们的优秀作业和随笔感言,总会让我有些许的感动与收获,泡一杯绿茶,我在深夜里独斟,那是何等的惬意呀!孩子常常一觉醒来,看见我还在电脑前噼里啪啦地敲击着键盘,观看着一段段视频,睡眼矇眬地对我说:“妈,你怎么还不睡?”

我的研修之路,伴随着孩子的成长一路走来,第一年我被评为县级优秀学员,第二年被评为省优秀学员,第三年选为学校研修组长,每次我都会把我的喜悦和丈夫儿子一起分享,他们好像比我自己还高兴,我和儿子始终在互相鼓励,互相督促。孩子在妈妈正能量的带动下,付出了艰辛的汗水,也收获了满满的自信。现在儿子已经升入高中,在学校,他是一名品学兼优的学生,老师和同学的评价是孩子有正能量,不但自己在各方面表现突出,勤奋上进,而且能够带动周围的同学,主动帮助同学。积极参与集体活动,再也不是那个腼腆害羞从来不敢在集体活动中表现自己孩子,变成了一个阳光快乐的大男孩。运动会上,总能看到他挺拔矫健的身影,合唱比赛,他为全班同学电子琴伴奏。

今年的远程研修我还要继续努力,新的挑战已经开始,有了三年的学习积淀,对上网操作已经是“轻车熟路”。多了一些从容和镇定。但是信息技术在课堂教学中的应用,我还刚刚起步,但是我同样信心满满。

有什么样的父母,就有什么样的孩子!当我们以一颗积极向上的心态,去认真面对生活、面对工作和学习,让人生的每一天活出自己的精彩,孩子肯定也会在潜移默化中,受到影响。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017